入木三分选购板材

发布时间:2013-04-03 12:22 来源:www.0312zxw.com  编辑:保定家装网  浏览次数:    [ ]
【导读】:现在的很多庭可以免费领红包的软件|免费时,虽然百般小心,还是上了当,尤其是在使用人造板材时,外表看似平整干净的大芯板,可是一锯开,里面却不是那么回事儿,发黑的枯木、朽木或是有很多大缝隙提醒。新团网提醒消费者在选购板材时应避免几个消费误区。 消费误区 切边整齐光滑
  

 现在的很多庭可以免费领红包的软件|免费时,虽然百般小心,还是上了当,尤其是在使用人造板材时,外表看似平整干净的大芯板,可是一锯开,里面却不是那么回事儿,发黑的枯木、朽木或是有很多大缝隙提醒。新团网提醒消费者在选购板材时应避免几个消费误区。

消费误区

“切边整齐光滑的板材一定不错”。这种说法不对,其实越是这样的板材消费者越得小心。切边是机器锯开时产生的,好的板材一般并不需要“再加工”,往往有不少毛茬儿。可是质量有问题的板材因其内部尽是空心、黑心,所以加工者会“着意打扮”它,在切边处再贴上一道“好看的”木料,并且打磨光滑齐整,以迷惑消费者,所以一定不能以此为标准来衡量谁好谁坏。

“板材越重越好”。板材不像实木家具,越重越结实,内行人买板材一看烘干度,二看拼接。干燥度好的板材相对很轻,而且不会出现裂纹,很平整。对于外行的消费者来说,最保险的方法就是到可靠的建材市场,购买一些知名品牌的板材。

三类板材介绍

胶合板 较常用的是装饰单板贴面胶合板,即利用天然木质单板或人造木质贴在胶合板表面制成的板材,简称为装饰板,俗称“饰面板”。天然贴面板、木质装饰单板是优良的天然木材,经刨切或旋切加工方法制成的薄木片,常用的树种有柳木、橡木、榉木、枫木、樱桃木等数十种,其表面木质纹理是天然树种的纹理。人造板是使用价格比较低廉的原木旋切制成单板,经一定工艺胶压制成木方,再经刨切制片。通常人造贴面板具有中、高档木材的纹理。

大芯板细木工板俗称“大芯板”,是用木板条拼接而成,两个表面为胶贴木质单板。厚度有19毫米、22毫米、25毫米等几个规格,常用的幅面尺寸为1220毫米×2440毫米。边应平直齐整,两对角线误差不得超过0.2%,其四边的不直度不得超过0.3%。

木地板大体上分为实木地板 、实木复合地板 、强化木地板、竹材地板四类,目前市场上销售量最大的是强化木地板。实木地板、实木复合地板,树种名称上的不同,则是材质上的本质差别,材质的不同、质量、价格相差甚远。大家购买强化木地板时不必为地板的树种名称而烦恼,记清品牌,选准经销商是最重要的。

上一篇:如何选购装饰板
相关文章
图文资讯
家装宝典
可以免费领红包的软件|免费图库