如何选购装饰板

发布时间:2013-04-02 12:14 来源:www.0312zxw.com  编辑:保定家装网  浏览次数:    [ ]
【导读】:一般来说,装饰板全称装饰单板贴面胶合板 。它是利用天然木质单板或人造木质装饰单板贴在胶合板表面制成的板材。其表面分为两种: 一种是天然木质装饰单版,是由木材经刨切或旋切加工方法制成的薄木片,常用的树种有水曲柳、橡木、榉木、柞木、楸木、黄菠萝
  

 一般来说,装饰板全称装饰单板贴面胶合板 。它是利用天然木质单板或人造木质装饰单板贴在胶合板表面制成的板材。其表面分为两种:

一种是天然木质装饰单版,是由木材经刨切或旋切加工方法制成的薄木片,常用的树种有水曲柳、橡木、榉木、柞木、楸木、黄菠萝等十余钟。

因是天然的树种加工而成,其纹理美观自然,具有极佳的装饰效果。

二是人造木质装饰单版。这种板材又叫人造薄木,经特殊工艺胶压制成木方,再经刨切制成的薄木片,价格比较低廉。

装饰板的基层即人们通常所用的三层胶合板。

装饰单版贴面胶合板通常是根据表面装饰单版的树种来命名的,如水曲柳、人造白榉贴面装饰板,其规格尺寸为长2440毫米、宽1220毫米、厚3毫米。

装饰单板贴面胶合板在居室可以免费领红包的软件|免费中常用于家具和门窗的表面装饰。

制作家具、墙裙或装饰门、包门、包门边、吊顶等一般先使用大芯板、多层胶合板、刨花板或中密度纤维板制作基本框架结构后,再根据个人喜好,选择各种树种贴面的装饰板贴合在框架表面,然后在上面加以涂饰,如抛光、上漆等。

这样就可以达到实木家具的外观效果,造价却远远低于实木。因此,目前装饰单板贴面胶合板在家庭中的应用十分广泛。

那么如何选购装饰板呢?

1、首先在选购时要注意生产企业的厂名、厂址、商标是否齐全。

因为只有标识齐全的板材才能得到应有的质量保证。

2、表面无明显瑕疵。

板材表面应光洁、无毛刺沟痕和刨刀痕,无透胶现象,板面无局部发黄、发黑等污染现象。

相关文章
图文资讯
家装宝典
可以免费领红包的软件|免费图库